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quinta-feira, 8 de novembro de 2018

A Receita da Torta de Maçã do Botãoeiro


- Ingredientes:
. Para a Massa:
*1 xícara de margarina ou manteiga sem sal
*1 xícara de amido de milho
*1 1/2 xícara de farinha de trigo
*3 colheres de sopa de açúcar refinado
*1 pitada de sal

. Para o Recheio:
* 4 maçãs verdes
* 1/2 xícara de açúcar refinado
* 1 colher de sopa de limão
* 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* 1 colher de chá de canela em pó
* 1/2 colher de chá de gengibre em pó
* 1 colher de chá de essência de baunilha

- Modo de Fazer:
- A massa: misturar todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa quebradiça. Colocar a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.


Ingredientes da massa em um bowl


Massa pronta para ser resfriada

- O recheio: enquanto a massa resfria, prepare o recheio. Corte e descasque as maçãs. Borrife o limão para que não escureçam. Fatie a maçã em lâminas. 


Maçãs sendo descascadas


Maçãs em lâminas

Coloque as maçãs em um bowl e acrescente os demais ingredientes. Mexa tudo com bastante delicadeza para não quebrar as lâminas.


Ingredientes do recheio em um bowl

Retire a massa resfriada da geladeira e divida em duas partes, uma para forrar e outra para cobrir. Forre uma forma de fundo desmontável, enquanto isso, retorne com o restante da massa para a geladeira. Para abrir utilize as mãos ou o fundo de uma colher, lembre-se de deixar uma borda nas laterais da forma.


Forma forrada e com bordas

Acrescente o recheio, inclusive o caldo que se forma nele. Espalhe por toda forma. 


Recheio sobre a massa

Retire o restante da massa da geladeira. Abra sobre um filme plástico criando um disco do tamanho da forma para cobrir. Utilize o próprio filme plástico para ajudar a colocar a tampa da torta.

Massa sendo aberta sobre um filme plástico


Cobrir a torta com auxílio do filme plástico

Retire o filme plástico. Feche toda a torta com o disco e crie o acabamento que desejar. 


Fechar a torta com o disco de massa


Faça o acabamento que desejar. Crie uns cortes para o vapor sair do interior. Colocar para assar em forno médio (200 graus) por aproximadamente 60 minutos ou até ficar dourado e crocante. Espere esfriar. Desenforme e deguste. Se desejar acrescente chocolate amargo derretido para acompanhar (isso já é sugestão da menina).


Torta assada

TORTA PRONTA:


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